Смешные названия населённых пунктов в России

Среди многообразия городов и селений России, некоторые поражают воображение своими названиями, существующими издавна. Бытует мнение что названия большинства из них возникло из фамилий или ремесел основной части населения проживающего там. Власти предпочитали не искать оригинальные решения, действуя по пути наименьшего сопротивления. Но данное предположение может касаться только некоторых, а вот за гордыми нареканиями типа Лохово, Марс и Счастливая жизнь явно хранятся секреты прошлого из жизни местных властей.

Одним из самых оригинальных в этом списке является поселок «Центральная усадьба совхоза имени 40-летия Великого октября». Мало того что жителям населенного пункта приходится постоянно произносить такое неординарное название, их еще постоянно преследуют проблемы с ошибками в документах, которые описаны на https://rusegodnya.ru/smeshnye-nazvaniya-naselyonnyx-punktov.html. Много раз люди уже обращались в местные органы управления с просьбами о переименовании, но каждый раз они оставались без внимания.
Особняком в этом списке стоят пункты с практически непроизносимыми названиями. Среди таких можно выделить Старокозьмодемьяновское и ему подобные. Первостепенной проблемой местного населения является произношение название в голос. Потому что нужно обладать профессиональной дикцией для того чтобы озвучить собственный адрес. Хотя с короткими наименования дела обстоять не многим лучше. Не так уж просто жить в Яру или Ыби. Но в республике Коми существует несколько деревень с аналогичными названиями и никого это не смущает.
Настоящей проблемой для всех может стать и название начинающиеся нестандартно. К примеру, Йошкар-Ола или Йозефовка. Особенно необычно звучит Ытык-Кюель и Ыллымах, которые уже много лет успешно существуют в Якутии.
На фоне озвученных проблемных моментов даже названия типа Богданиха, Горбики, Барсуки и Шапкино кажутся привычными или нормальными. При этом такие причуды встречаются не только на периферии, но и в столичном регионе. Чего только стоит деревня Зайцы, почти в ста километрах от Москвы. С течением времени живущие в них люди перестают остро реагировать на такие моменты, считая их нормальными. А для проезжих и туристов все заканчивается забавными фото, которые они потом выкладывают в социальные сети. Но для каждого жителя страны главное, вне зависимости от того какое имя носит их малая родина, чувствовать себя в ней счастливым, уверенным и полноценным гражданином.

Комментарии закрыты.